По традиции хоккеисты намерены в Великом Устюге вновь посетить зоопарк вотчины Деда Мороза, в котором проживает рысенок Сева, являющийся живым талисманом череповецкой «Северстали».
Фото: ХК «Северсталь»

Из-за положительного результата на COVID-19 сразу у двух игроков молодежной команды «Алмаз», ХК «Северсталь» внес изменения в расписание подготовки своего дубля к новому чемпионату Молодежной хоккейной лиги.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте череповецкого коллектива, хоккеисты «Алмаза» выйдут из отпуска 9 июля, а не 29 июня, как планировалось ранее.

Пять дней дается «молодежке» на прохождение углубленного медицинского обследования. Сто процентов в нем не примут участие инфицированные спортсмены. Они проходят курс изоляции и лечения на одной из загородных спортивных баз. Фамилии заболевших игроков клубом по-прежнему не называются. По неофициальным данным они заразились вдали от нашего региона. Один из хоккеистов, сдавший положительный тест на коронавирус, должен был проходить межсезонный тренировочный цикл с основным составом «Северстали». Ранее сообщалось, что готовиться к сезону с главной командой Вологодской области должны были такие игроки «Алмаза», как Павел Жирнов, Алексей Капустин, Владислав Герцик, Спартак Басимов и Максим Казаков.  

Первый учебно-тренировочный сбор «Алмаз» проведет с 14 по 26 июля в Череповце. До этого наигрывать состав «молодежка» собиралась в Адлере. С 27 июля игроки «Алмаза» планируют стартовать в домашнем турнире Памяти космонавта Павла Беляева.

Четвертый год подряд августовский учебно-тренировочный сбор клуб из Молодежной хоккейной лиги проведет в Великом Устюге. На Родине Деда Мороза наши спортсмены будут гостить со 2 по 9 августа.

С 14 по 18 августа по традиции «жёлто-чёрные» примут участие в санкт-петербургском турнире памяти Валентина Быстрова. Ну, и финальным двоеточием станет проведение «Алмазом» заключительного тренировочного этапа в Череповце с 19 по 31 августа.

Кстати, в свою очередь учетно-тренировочный сборы вместе с «алмазом» будут проходить и сильнейшие игроки третьей по счету команды из системы ХК «Северсталь» - «Металлург» (Вологодская область).

Евгений Стариков