Фото: ХК «Северсталь»

ХК «Северсталь» на своей странице ВКонтакте обнародовал информацию о планах подготовки команды к чемпионату КХЛ 2020-2021.

Так, четыре дня «сталеварам» отводится на прохождение углублённого обследования. Его цель - показать, в какой физической форме находятся хоккеисты. С 14 по 27 июля «желто-чёрные» проводят первый учебно-тренировочный сбор в Череповце.

С 27 июля по 8 августа подопечным главного тренера Андрея Разина предстоит учебно-тренировочный сбор в подмосковном городе Долгопрудный. Там команде из Вологодской области предстоит сыграть два товарищеских поединка. 4 августа они выйдут на лед против столичного «Спартака», 7 августа сыграют с подольским «Витязем».

Из Долгопрудного «Северсталь» отправится в Уфу, где с 10 августа вступит в борьбу за Кубок Республики Башкортостан. Нашими соперниками будут уфимский «Салават Юлаев», нижегородское «Торпедо» и «Нефтехимик» из «Нижнекамска.

В прежние времена «жёлто-чёрные» проводили хотя бы один из сборов за границей. В 2020 году из-за пандемии коронавируса от этой практики отказались. Поэтому заключительный тренировочный сбор, запланированный на 15-23 августа, команда проведет на череповецком льду. Не исключено, что в это время наши хоккеисты сыграют товарищеские поединки с ярославским «Локомотивом».

Завершит предсезонный этап участие «сталеваров» в петербургском «Турнире памяти Пучкова». О составе его участников будет объявлено в начале августа. Чемпионат КХЛ 2020-2021 стартует 2 сентября. Календарь турнира Лига планирует утвердить в срок до 15 июля.

Евгений Стариков