В этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Вологде ремонтируют 10 улиц. Но благодаря экономии средств при конкурсных процедурах в этот список удалось включить еще улицу Архангельскую (на участке от Маршала Конева до границы Вологды) и улицу Панкратова (на отрезке от Щетинина до Гагарина). 

Об этом заявил сегодня, 22 июня, в ходе прямого эфира мэр областной столицы Сергей Воропанов.

«Включенный в список ремонтов отрезок по улице Архангельской протяженностью порядка 1,6 километров. Это улица с интенсивным движением, но при этом она находится в плохом состоянии, - отметил Сергей Воропанов. - Сегодня стартуют конкурсные процедуры по этой дороге, и в конце июля мы планируем начать ремонт. Ориентировочная стоимость работ 23,9 миллиона рублей. 

По улице Панкратова отрезок чуть меньше, 1,16 километра, но также давно требует ремонта, думаю, его многие ждали. Ориентировочная стоимость – порядка 40 миллионов рублей. Проектно- сметная документация сейчас на экспертизе, в июле планируем начать конкурсные процедуры».

На обеих улицах будет заменено асфальтобетонное покрытие проезжей части, выполнены работы по замене и монтажу бортового камня с устройством понижений в местах пешеходных переходов, по частичному ремонту существующих и устройству новых тротуаров и обязательному нанесению дорожной разметки.

Также в этом году по программе БКАД ремонтируют участки улиц Горького, Железнодорожная, Можайского, Преображенского, Ветошкина, Мохова, Ананьинская, Разина, Благовещенская, Гоголя. 

Три улицы: Железнодорожная, Разина, Преображенского находятся в высокой степени готовности. Вскоре планируется их сдача, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Кроме того, работы продолжаются на улице Горького, где завершается укладка верхнего слоя асфальтобетона, Можайского, Гоголя, Ананьинской. На этой неделе дорожники планируют начать работы на улице Мохова. Там запланирован ремонт проезжей части от дома № 49 по улице Мохова до дома № 88 по улице Кирова протяженностью 0,92 км. 

Напомним, что в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» областная столица вошла при поддержке губернатора области Олега Кувшинникова. Средства на ремонты выделяются из федерального, областного и городского бюджетов.

Андрей Иванов