Фото: res.cloudinary.com

Пять иностранных легионеров хоккейной «Северстали» вряд ли смогут прибыть в Череповец на медосмотр, предшествующий началу первого учебно-тренировочного сбора. Причиной неявки станут проблемы с получением визы и не возобновленное авиасообщение с Европой.

Напомним, что официальный старт интенсивной подготовки команды к сезону будет дан в первых числах июля. После встречи с медиками хоккеисты несколько дней будут восстанавливать свою физическую форму в Череповце, а затем отправятся на тренировочный сбор в Ижевск.

Еще в марте «сталевары» продлили трудовые отношения с нападающим из Словакии Адамом Лишкой. В мае годовые контракты были подписали с «желто-черными» нападающий из Чехии Йиндржих Абдул, канадский защитник Шон Лалонд, финский защитник Вели-Матти Виттасмяки и латвийский нападающий Робертс Букартс.

На странице череповецкого клуба ВКонтакте директор ХК «Северсталь» Николай Канаков, сделал заявление о том, что из-за карантинных ограничений существуют проблемы с приездом иностранных игроков в Россию. Миграционные органы не работают на приём документов. Соответственно, «Северсталь» не может пригласить хоккеистов для получения визы и разрешения на работу.

Причем, с такой ситуацией сталкиваются сегодня все клубы КХЛ. «Сейчас у иностранных граждан существуют определённые проблемы, чтобы прилететь в Россию, получить визы. Мы активно взаимодействуем с Министерством спорта и Министерством иностранных дел, чтобы как можно скорее решить ситуацию», - цитирует президента лиги Алексея Морозова официальный сайт КХЛ.

Евгений Стариков