Не доигранный мини-футбольный чемпионат Вологды 2019-2020 объявлен закрытым, а чемпионат города по хоккею с шайбой будет завершен осенью. Эту информацию обнародовали в соцсетях федерации указанных видов спорта.

Чемпионат Вологды по мини-футболу в прошедшем сезоне проводился по четырем детским возрастам, среди ветеранов и в пяти мужских лигах. На момент введения ограничений на проведение соревнований из-за пандемии коронавируса футболисты завершили детские и ветеранские турниры, а также чемпионат в третей лиге. В остальных соревнованиях не сыгранными остались 8-10% матчей.

Федерация футбола города Вологды планировала вернуться к распределению призовых мест в апреле-мае. Однако затем ограничительные мероприятия были продлены вплоть до 30 июня включительно.

Взвесив все «за» и «против», общее собрание федерации решило объявить сезон закрытым. Награды в четырех взрослых лигах распределись по итогам мест, которые команды занимали на момент остановки чемпионата. Таким образом, победителем Суперлиги стал МФК «Ровесник»-Логасофт», в высшей лиге «золото» досталось СК «Фуровец», в первой лиге успех пришел к команде «Ковырино», во второй - «Лестеру». В завершенном турнире третьей лиги первое место досталось «Северному молоку» из Грязовца. Кстати, в этом дивизионе впервые играла сборная журналистов Вологды - «Красный Север».

«Интересно, что за официальное закрытие сезона выступали сами игроки. К началу июня ряд команд, участвовавших в соревнованиях, поставили федерацию в известность о прекращении существования. Так же многие игроки за эти два месяца приняли решение о смене команд, - рассказал ИА «Вологда Регион» председатель федерации футбола Вологда Артем Гисматулин. - Если бы мы приняли решение о переносе матчей на сентябрь, то пришлось бы отодвигать старт следующего мини-футбольного сезона с ноября на декабрь или январь. При таком раскладе можно было бы смело говорить об отказе от летних чемпионатов города на искусственных полях. Пока же мы не теряем надежду, пусть и в усеченном виде сыграть чемпионаты города формата 8х8 и 11х11. Правда, все будет зависеть от даты снятия карантина».

Фото: Валентина Лукина, Вологодская городская федерация хоккея.


А вот оргкомитет по проведению чемпионата и первенства Вологды по хоккею с шайбой среди любительских команд принял решение, что чемпионат города в первой лиге (не сыграно от двух до четырех матчей у разных команд) и во второй лиге (не сыгран один тур) будут возобновлены после окончания пандемии. По словам начальника городского управления физической культуры и массового спорта Дмитрия Жиобакаса, скорее всего, чемпионат будет доигран осенью.

Евгений Стариков