Фото: 1obl.ru

Вологжанам не нужно будет собирать и предоставлять справки для получения социальной поддержки. Все необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и соцвыплат, будут получать их, взаимодейсвуя друг с другом.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Гражданам для получения социальной поддержки не придется собирать справки. Необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от 3 до 7 лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия», - сообщила пресс-служба кабмина.

В пресс-службе отметили, что сделать получение социальной помощи простым и доступным – задача, которую Правительству поставил Президент.

Практика показала, что у органов исполнительной власти сейчас нет доступа к сведениям, с помощью которых они могли бы без дополнительных запросов определить, нуждается ли гражданин в социальной поддержке. Данным распоряжением предусматривается расширение перечня информации, которой органы смогут пользоваться для назначения выплат. Речь идёт, в том числе, о данных Фонда социального страхования, Пенсионного фонда России, Росреестра и ФНС.

Надежда Шестакова