Фото: информационный центр Вологодского района

В Вологодском районе в условиях ограничительных мероприятий отметили один из главных государственных праздников - День России. В каждом поселении для жителей района прошли концерты и музыкальные марафоны во дворах. 

Агитбригады исполнили патриотические песни, стихи, представили танцевальные номера. Не обошлось и без спортивных мероприятий. В крупных населённых пунктах были организованы дистанционные зарядки, эстафеты, веселые старты. 

На стадионе в Васильевском известные спортсмены Юлия Чекалева и Алексей Курицын с соблюдением всех эпидтребований провели мастер-класс по лыжероллерам. Юным спортсменам были вручены знаки ГТО. 
Также в Вологодском районе прошёл автопробег, приуроченный Дню России. С флагами и песнями проехали от Стризнево до Федотово в колонне ретро-автомобилей.

«Россия – это мы. Это те, кто чтят историю и традиции, работают на благо нашей Родины. Это те, кто делают всё, чтобы наш край, наша страна процветала. Это те, кто любит свою страну всем сердцем, потому что здесь наш дом, наша память и наша сила. Сегодня мы отмечаем День России. Желаю всем счастья, уверенности в завтрашнем дне, благополучия, успехов во всех трудах и начинаниях на благо Вологодского района, нашей области и всей страны!» - поздравил жителей глава Вологодского района Сергей Жестянников. 

Активное участие жители района приняли в тематических онлайн-флешмобах. Все желающие украсили окна домов флагами, праздничными открытками, бумажными фигурами, присоединившись к акции «Окна России». Те, кому по душе стихотворения, стали участниками акции «Русские Рифмы». Для этого было необходимо прочитать отрывки из стихов или знаменитых произведений отечественных классиков на камеру и разместить получившийся ролик у себя на странице в социальных сетях. 

Также в день России волонтеры Конституции раздали жителям района 3000 лент-триколоров. Ленты можно было получить на КПП, заправках и аптеках населенных пунктов из рук волонтеров, одетых в специальную форму, сообщает информационный центр Вологодского района.

Андрей Иванов