Фото: Даниил Зинченко

Вологодский ЦГМС дал прогноз на первую неделю июня в нашем регионе. Днем ожидается похолодание до +7…+12 градусов, а ночью даже возможны заморозки.

Сегодня, 29 мая, под влиянием активного циклона с юга преимущественно в восточных районах области пройдут кратковременные ливни, местами с грозами.

Начиная с выходных, регион будет находиться на периферии усиливающегося Скандинавского антициклона, который оградит Вологодчину от интенсивных ливней Центральной России, но не от холода.

Если в субботу еще сохранятся комфортные +16, +21 тепла, то в воскресенье днем столбики термометров будут показывать более скромные +11, +16 градусов. При этом стоить заметить, что северо-восточный ветер достаточно холодный, поэтому по ощущениям будет казаться холоднее.

Начиная с понедельника, ситуация кардинально не изменится. Будет по-прежнему без существенных осадков и прохладно не по сезону. Среднесуточная температура прогнозируется ниже климатической нормы +10, +12 градусов. В ночные часы есть вероятность слабых заморозков +3, +5 градусов, сообщает сайт Вологодский ЦГМС.

Юлия Горчакова