Фото: Сергей Юров

С 1 июня «подкрепление» в моногоспиталь Череповца придет из других медучреждений города, которые направят несколько терапевтов и инфекционистов.    Дополнительные медицинские ресурсы требуются в связи с напряженным графиком работы персонала и выводом на самоизоляцию контактных бригад.

Речь об этом шла накануне на встрече Губернатора области с главврачами Череповецкой городской больницы и Череповецкой станции скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба главы региона.

Учитывая рост заболеваемости, Олег Кувшинников также предположил, что потребуется привлечение специалистов из районных больниц и выразил готовность оказать медикам иную необходимую помощь.

«При увеличении количества больных, если сил череповецкой медицины будет не хватать, мы готовы сформировать дополнительные бригады. Специалистов по заявкам предоставят центральные районные больницы, договоренности уже достигнуты. Они будут размещены либо в обсерваторе Череповца, либо в гостинице, с которой ведем переговоры. Всех медиков обеспечим средствами защиты, а также произведем начисление и выплату доплат из федерального и регионального бюджетов», – резюмировал Губернатор.  

Сейчас в моногоспитале Череповца проходят лечение 156 пациентов, в том числе восемь детей. В основном это жители Вологды и районов области. К аппаратам ИВЛ подключены двое, еще четверо находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

«Выражаю огромную благодарность за нелегкий труд, я вижу, как вы себя ведете, как держитесь в тяжелых условиях, как реагируют ваши родные, муниципалитет. Персонал находится в психологически сложной обстановке, но сохраняет спокойствие, – сказал Губернатор. – Сейчас маршрутизация больных возможна только в Череповец, так как очаговая вспышка в Вологде не позволяет принимать зараженных пациентов. Мы идем на это осознанно и готовы сделать все, чтобы облегчить ваш труд – в размещении, питании, увеличении врачебных бригад, иной поддержке – к этому готовы все наши предприятия, которые продолжают оказывать помощь. Важно сделать все, чтобы вы справились, так как количество больных может возрасти до двухсот».

Надежда Шестакова