Фото: zab.ru

В Вытегре 47-летний местный житель осужден за убийство супруги 1971 года рождения.

Тело женщины обнаружил в первом часу дня 2 ноября прошлого года в квартире одного из домов на улице Чехова в райцентре родственник ее мужа, который пришел навестить семейную пару. Смертельное ножевое ранение было нанесено прямо в артерию под левую ключицу. По подозрению в преступлении задержали супруга погибшей, он был взят под стражу.

По версии следствия, вытегор ударил женщину ножом, после чего замыл кровь, а также попытался избавиться от окровавленных ковров, перенеся их на веранду дома.   

Свою вину в умышленном убийстве обвиняемый не признал. Вместо этого утверждал, что жена сама случайно поранилась. Однако проведенный следственный эксперимент и ряд судебных экспертиз опровергли эту версию.
Суд приговорил обвиняемого к шести годам лишения свободы по статье 105 УК РФ ("Убийство"). Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил и его можно обжаловать, рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Антон Янковский