Зарина Догузова.
Фото: pbs.twimg.com

План по восстановлению туристической отрасли в России будет включать развитие новых курортов и видов отдыха. При этом акцент будет делаться на новые направления в регионах, в том числе на Вологодчине. Об этом заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова на брифинге в эфире телеканала "Россия-24".

"Необходимо развивать новые виды отдыха, доступные, разнообразные и качественные. На любой вкус и бюджет. Поэтому, нами по поручению Президента внесены предложения в национальный план восстановления экономики в части туризма", - цитирует Зарину Догузову ТАСС.

Речь идет о снижении налоговой нагрузки, поддержке инвесторов, повышении кадрового потенциала, цифровизации и продвижении туризма в России, повышении безопасности поездок. 

"Отдельно работаем с Минтрансом над расширением географии и объемов предложения в регионах. Наша работа направлена как на организованных, так и на самостоятельных туристов", - сообщила Догузова. Так, туристам будут предложены поездки на Русскую Балтику, в Санкт-Петербург, вдоль Волги, на Русский Север - Карелия, Архангельская область, Мурманская область, Вологодская область и Республика Коми. Также будут развиваться поездки в Сибирь".

По мнению главы Ростуризма, доступные туры по этим направлениям могут вызвать высокий интерес со стороны россиян. 

Андрей Иванов