Сегодня, 25 мая, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на оперативном совещании в Правительстве объявил о старте общественных работ в регионе. Рабочие места будут предоставлены тем, кто остался без работы из-за пандемии коронавируса, сообщает ИА «Вологда Регион».

Оплачиваемые общественные работы будут организованы во всех районах Вологодчины.

«Все, кто хочет работать и получать за это зарплату не ниже МРОТ, должны иметь такую возможность», - подчеркнул Олег Кувшинников. По словам главы региона, на оплату общественных работ работодателям из областного бюджета выделено 87 миллионов рублей: из расчёта минимум на пять тысяч работающих.

«На сегодняшний день в Вологодской области подтвердили участие в организации общественных работ 152 работодателя. Они готовы принять 2477 человек, - отчитался начальник Департамента труда и занятости Вологодской области Олег Белов. - Сегодня уже 77 человек приступили к работе: 31 - в Череповце, 32- Вожегодском районе, 9 - Вологде, 3 - Великоустюгском и 2 - в Сокольском районах».

По словам Олега Белова, в организации общественных работ смогут принимать участие не только частные предприятия, но и бюджетные структуры. Соответствующее постановление, где будут описаны механизмы предоставления рабочих мест и их оплата бюджетным организациям, выйдет до 1 июня.

«В ближайшие дни глав местного самоуправления прошу предоставить списки предприятий и организаций, чтобы заключить соглашение о компенсации заработной платы на общественные работы. Это необходимо сделать во всех без исключения районах, так как безработные есть везде. Вопрос будет взят на контроль, а в начале июня мы поведем промежуточные итоги трудоустройства», - резюмировал Олег Кувшинников.

Юлия Горчакова