Фото: vk.com/germanovve

Пользоваться проездными и льготами в общественном транспорте горожане вновь смогут с 1 июня. Об этом сообщил мэр Череповца Вадим Германов на своей странице ВКонтакте.

«Льготные поездки в автобусах возвращаются! С 1 июня череповчане снова будут пользоваться месячными проездными или покупать разовый билет по сниженной стоимости», - написал Вадим Германов.

Цена льготного проезда в городских автобусах составит 22 рубля вместо обычных 28 рублей. Также сохранятся льготы и для дачников, имеющих участки вдоль реки Ягорбы. С 1 июня стоимость льготного проезда до 8-го причала будет фиксированной и составит также 22 рубля.

Кроме того, градоначальник рассказал о том, как будут заменены проездные на апрель. Пенсионеры и другие льготные категории граждан смогут поменять проездной за апрель на любой месяц до сентября включительно, а школьники и студенты - только на сентябрь. О дате начала обмена жителям будет сообщено дополнительно.

Напомним, из-за пандемии коронавируса льготный проезд в общественном транспорте был приостановлен в Череповце с 30 марта.

Юлия Горчакова