Фото: страница Сергея Воропанова в ВКонтакте

Хоккейный корт возводят у школы № 25 в микрорайоне Лукьяново в Вологде. Работы идут в рамках проекта «Народный бюджет ТОС».

Напомним, в прошлом году по этой же программе у учебного заведения построили стадион с футбольным полем и беговыми дорожками.  Следующим шагом стало создание хоккейного корта, который, кстати, уже готов на 80 %. Сегодня, 22 мая, мэр Вологды Сергей Воропанов проверил, как идет строительство спортивного объекта.

«Выехал сегодня в Лукьяново. На территории школы № 25, благодаря стараниям местных жителей формируется отличное спортивное ядро, - написал Сергей Воропанов на своей странице ВКонтакте. -  Напомню, каждый проект - это инициатива жителей. Путем голосования они сами выбирали, какой проект реализовать в первую очередь. Объем финансирования распределялся в зависимости от количества вологжан, которые проживают на той или иной территории».

Вологда второй год участвует в проекте «Народный бюджет ТОС». В этом году на 38 инициатив общественников выделено 44 миллиона рублей. На некоторых объектах, как и в Лукьяново, работы уже начались.

Светлана Воронович