Фото: медиапортал ВоГУ «Аудитория»

Анастасия Чекмарева заканчивает Вологодский госуниверситет и уже два года является дружинником городской общественной организации «Муниципальная стража». Сейчас девушку наградили нагрудным знаком «Дружинник» как одну из самых активных участников организации.

«Муниципальная стража» помогает правоохранительным органам в охране общественного порядка и профилактике правонарушений. Ее участники активно борются с распространением коронавируса в Вологде. В «Муниципальной страже» состоят около 300 дружинников, а нагрудными знаками награждены 50 самых активных ребят, среди которых и Анастасия Чекмарева.

Анастасия обеспечивала безопасность проведения массовых мероприятий, работала с нарядами патрульно-постовой службы, на опорных пунктах полиции, выходила в неблагополучные семьи с инспекторами по делам несовершеннолетних. Сейчас девушка практически ежедневно дежурит на железнодорожном вокзале Вологды, заполняет анкеты прибывающих и предлагает им пройти тест на коронавирус, сообщает медиапортал ВоГУ «Аудитория».  

«Самое трудное - это объяснить людям, зачем мы здесь. Иногда они проявляют недовольство, потому что жаль потратить несколько  минут на заполнение анкеты и сдачу анализа. Но есть и те, которые говорят: «Спасибо». После слов благодарности хочется работать и дальше», - отметила Анастасия Чекмарева.

Светлана Воронович