Фото: tengrinews.kz

С 1 апреля по 1 июля 2020 года в Череповце для бизнеса, пострадавшего из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, отменена арендная плата за пользование муниципальным имуществом и земельными участками. Также отменена и плата за размещение нестационарных торговых объектов для приостановивших деятельность предприятий. 

Соответствующе постановление сегодня, 13 мая, подписал мэр Череповца Вадим Германов.

«Меры, направленные на предотвращение распространения нового коронавируса, создали серьезные проблемы, в особенности микро и малому бизнесу. Исходя из этого, мы приняли решение на второй квартал 2020 года освободить от уплаты аренды предпринимателей, которые взяли объекты недвижимости или землю в аренду у мэрии для устройства цветочных павильонов, пирожковых, шаверм, открытых кафе, детских центров, непродовольственных магазинов и организации иных видов бизнеса, - отметил Вадим Германов. - При этом под льготой по отмене арендных платежей за пользования муниципальными помещениями мы отнесли и некоммерческие организации. Главное условие, чтобы они относились, как и субъекты МСП, к категории наиболее пострадавших десяти отраслей экономики».

Льготная мера носит заявительный характер. Бланки заявлений размещены на бизнес-портале Череповца по ссылке. Документы принимаются в Агентстве Городского Развития по электронной почте: info@agr-city.ru. Получить консультацию можно по телефону горячей линии 8(8202) 74-80-30, сообщает Агентство Городского Развития Череповца.

Андрей Иванов