Фото: nevistok.ru

Ограничения на рыбную ловлю вводятся из-за нереста на водоемах Северо-Запада России, в том числе и на Вологодчине.

В связи с началом нерестового периода на всех водных объектах рыбохозяйственного значения Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Вологодской и Новгородской  областей, Республик Карелия и Коми вступают в силу ограничения на добычу (вылов) водных биоресурсов.

Как сообщает Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, ограничения для вологодских рыбаков-любителей коснутся четырех видов рыб. Запрещается любительское и спортивное рыболовство (кроме одной поплавочной удочки с берега с общим количеством крючков не более двух штук у одного гражданина):

– на всех водных объектах рыбохозяйственного значения (за исключением Онежского озера с 20 апреля по 10 июня – леща, судака, щуки;

–     в Онежском озере с 1 мая по 10 июня – леща, судака, щуки;

– на всех водных объектах рыбохозяйственного значения от начала распаления льда до 15 июня – хариуса.

Напомним, что нарушение Правил рыболовства грозит штрафом от 2000 до 5000 рублей с конфискацией транспорта и других орудий вылова рыбы. В особых случаях материалы дел передаются в органы дознания и следствия для привлечения нарушителей к уголовной ответственности.

С более подробной информацией о весенних запретах на рыбную ловлю можно ознакомиться на сайте Северо-Западного территориального управления Росрыболовства или в отделе государственного надзора, контроля и рыбоохраны по телефону: 8 (812) 498-89-91. О фактах браконьерства следует сообщать по телефону «горячей линии» рыбоохраны 8 (921) 931-32-16.

Антон Янковский