Фото: ysia.ru

Почта России приняла решение закрыть для посещения клиентами с 30 марта по 1 апреля все отделения почтовой связи на Вологодчине. При этом вологжане в эти дни будут в полном объеме получать почтовые услуги.

«Особый режим работы вводится с целью замедлить скорость распространения коронавирусной инфекции COVID-19, не подвергать риску заражения клиентов и сотрудников. При этом обработка почты в отделениях почтовой связи будет осуществляться в установленном порядке. Почтальоны продолжат работу в обычном режиме», - говорится в официальном заявлении УФПС Вологодской области.

В эти дни почтальоны продолжат доставку в дома вологжан почтовой корреспонденции и подписной печатной продукции. На дому будет осуществляться выплата пенсий и социальных пособий. С приходом почтальона домой, вологжане смогут через специальные устройства произвести оплату коммунальных услуг.

Чтобы получить почтовое отправление, которое находится в почтовом отделении, необязательно идти за ним самостоятельно. Почтальоны и курьеры Почты России готовы за дополнительную плату доставить клиентам в крупных городах на дом мелкие пакеты и все виды посылок весом до 31 кг, кроме отправлений с наложенным или таможенным платежами. Оформить доставку можно в мобильном приложении Почты России или на сайте компании pochta.ru.

Доставку отправлений весом до 2 кг можно также заказать по телефонам:

- в Вологде – 8 (8172) 75-34-33;

- в Череповец - (8202) 55-24-10;

- телефону контактного центра 8-800-1-000-000.

По словам сотрудника УФПС Вологодской области Ивана Пеха о работе почтовых отделений после 1 апреля будет сообщено дополнительно.

Евгений Стариков