Первая пациентка с COVID-19 была выявлена в Котласе. Об этом 26 марта сообщила официальная группа ГБУЗ Архангельской области «Котласская ЦГБ».

21-летняя девушка была госпитализирована в инфекционное отделение котласской больницы. Студентка училась в Санкт-Петербурге. После закрытия ВУЗа на карантин она вернулась к родителям в поселок городского типа Вычегодский, который располагается в 14 километрах от районного центра (Котласа) . Больная ехала в поезде уже с симптомами болезни.

Врачи оценивают состояние девушки как удовлетворительное. Заболевание протекает с симптомами ОРВИ. Инфекционное отделение переведено на режим работы COVID-19. Далее пациенты с другими инфекциями будут госпитализироваться в инфекционное отделение Коряжемской ЦГБ.

Добавим, что расстояние между Котласом (Архангельская область) до ближайшего крупного поселка на востоке Вологодской области - Красавино - около 40 километров.

Напоминаем, что в сложившейся обстановке самоизоляция является наиболее эффективной мерой предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Юлия Горчакова