Председатель Сокольского районного суда Наталия Матвеева.
Фото: объединенная пресс-служба судов Вологодской области

Награждение победителей конкурса «Судья года» и конкурса на звание «Лучший судебный участок Вологодской области по итогам работы за 2019 год» прошло сегодня, 27 февраля, в рамках региональной Конференции судей, сообщает ИА «Вологда Регион».

Победителем областного конкурса «Судья года - 2019» стала председатель Сокольского районного суда Наталия Матвеева.

«Конкурс «Судья года» проводится у нас в регионе уже в четвертый раз. Его цель заключается в том, чтобы выявить судей, которые не только преданы выбранному делу и достигли в работе высоких показателей, но и занимаются просветительской деятельностью», - отметила председатель Совета судей Вологодской области Ирина Осипова.

В этом году на соискание звания судьи года, помимо победительницы, претендовали председатели Тотемского районного и Череповецкого городского судов. Однако победу одержала именно председатель Сокольского районного суда, чью кандидатуру, кстати, представил на конкурс председатель областного суда Игорь Трофимов.

«Наталия Викторовна обладает в коллективе непреложным авторитетом. Все дела в Сокольском районном суде рассматриваются в четко отведенные законом сроки. Отлично налажено взаимодействие со СМИ, подтверждением чему служат 364 публикации, вышедшие на разных ресурсах в течение прошлого года. Кроме того, в Соколе создан первый в области Музей истории и современности районного суда, в котором постоянно проводятся экскурсии», - добавила Ирина Осипова, вручая победительнице конкурса диплом и памятный знак.

К слову, об открытии этого музея летом 2018 года ИА «Вологда Регион» уже рассказывало.

«Должность председателя Сокольского районного суда я занимаю уже пять лет, но участие в конкурсе принимала впервые. В целом в судебной системе я работаю семь лет, - рассказала ИА «Вологда Регион» Наталия Матвеева. - В возглавляемом мною коллективе 59 человек. Надеюсь, что благодаря нашему труду любой человек, обратившийся в суд, может рассчитывать на правосудие».

Победа в конкурсе на звание лучшего судебного участка была присуждена в четырех номинациях. В группе участков, имеющих за прошлый год суммарный показатель рассмотренных уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях свыше 7500 единиц, лучшим был признан судебный участок № 24 в Череповце (мировой судья Вологодской области Ольга Волчатникова).

В группе судебных участков (СУ) с нагрузкой от 5500 до 7500 рассмотренных дел - СУ № 48 в Кадуйском районе (мировой судья Наталья Нечаева), в группе от 3500 до 5500 дел – СУ № 49 в Кирилловском районе (мировой судья Алексей Васильев) и в группе до 3500 дел – СУ № 60 в Чагодощенском районе (мировой судья Елена Бухарова).

Всех победителей наградили Почетными грамотами областного Совета судей.

Антон Янковский