Фото: ФК «Череповец» «Вконтакте»

Череповецкая диаспора в футбольной команде «Торпедо» (Владимир) увеличилась до двух человек. Вслед за Вадимом Зубавленко контракт с «автозаводцами», выступающими во Втором дивизионе России, подписал нападающий Степан Ашарин.

Первые шаги в футболе Степан сделал под руководством тренера Виктора Кучина в Центре развития футбола Череповца. В 16 лет юноша уехал в Иваново, где играл за молодежные коллективы «Текстильщика», затем учился в спортинтернате раменского «Сатурна». В 2018 году вернулся домой. Играл за сборную Вологодской области – ФК «Череповец» в чемпионате МФФ «Золотое кольцо». В прошлом сезоне Ашарин стал одним из самых забивных игроков чемпионата Вологодской области.

В сентябре 2019 года родители отвезли Степана на просмотр в московское «Торпедо». В столице он привлекался к тренировкам основного состава, а в январе 2020 года готовился к продолжению сезона в Италии. К сожалению, закрепиться в составе одного из самых титулованных клубов страны нашему земляку не удалось – коллектив, ставящий перед собой цель выхода в Премьер-лигу, предпочел молодому дарованию опытных футболистов. А вот владимирское «Торпедо» от возможности заявить череповчанина отказываться не стало.

Евгений Стариков