Фото: vk.com/glavakuzmin

В Великом Устюге завершилось рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках проекта «Комфортная городская среда». 10 из 16 предложенных устюжанами проектов по ремонту общественных пространств будут воплощены в жизнь в 2021 году. Кроме того, в городе отремонтируют и пять дворовых территорий.

В течение трех дней устюжане активно голосовали за благоустройство общественных территорий города. Как сообщил у себя на личной странице в социальной сети «ВКонтакте» глава Великоустюгского района Александр Кузьмин, особое внимание в следующем году будет уделено ремонту тротуаров на улицах 2-я Пролетарская, Кузнецова, Виноградова, Красноармейская, Сахарова, Шилова и Энгельса. На эти цели будет выделено 10 млн рублей. 

В программу ремонтов войдут и пять дворовых территорий по адресам: улицы Набережная 24А; Красная,18; Кирова 56; Кирова 64; Угловского 30. В этом случае финансирование составит около 8 млн рублей.

Кстати, в 2020 году в Великом Устюге по программе «Комфортная городская среда» будет отремонтировано две дворовых и четыре общественных территорий. На их благоустройство будет потрачено 25,5 млн рублей.

Добавим, что всего в Великом Устюге с начала действия программы благоустроено 17 дворовых и 11 общественных территорий, а также парк культуры и отдыха на общую сумму 46,1 млн рублей.

Юлия Горчакова