Фото: пресс-служба администрации Вологды

За текущий эпидемический сезон ни один класс 30-й школы Вологды не выведен на карантин благодаря использованию тепловизора. К такому выводу пришли участники встречи, посвященной профилактике ОРВИ и гриппа, которую провел мэр Вологды Сергей Воропанов.

Встреча прошла 13 февраля в школе № 30, где работает единственный в городе тепловизор - прибор, сканирующий температуру тела всех, кто входит в учебное заведение. Его установили в сентябре 2019 года в самой крупной школе Вологды по поручению Сергея Воропанова.

«Тепловизор сканирует всех, кто заходит в школу. Если температура тела человека выше нормы, раздается сигнал, и загорается красный цвет. Конечно, для более эффективной работы нужно поставить турникет, чтобы дети по одному останавливались перед сканирующим устройством. Тогда показания будут более точными. Применяем и другие меры профилактики - утренние фильтры, регулярные проветривания, тщательно убираем помещения. В целом заболеваемость по школе составляет пять процентов», - рассказала директор школы № 30 Светлана Дорочинская.

Окончательные выводы об эффективности тепловизора и дальнейшем использовании этих приборов будут сделаны по итогу года.

Педагоги и санитарные врачи пришли к выводу, что в школы и детсады необходимо продолжить закупать рециркуляторы - обеззараживатели воздуха. В 2019 году было закуплено 212 таких приборов на средства городского бюджета и за счет внебюджетных источников, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович