Владимир Путин во время визита в Череповец.
Фото: Сергей Юров.

Президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой включить строительство двух новых поликлиник - в Вологде и Череповце -  в федеральную целевую программу. Об этом сегодня заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщает ИА «Вологда Регион».

На оперативном совещании в Правительстве области Олег Кувшинников подвел итоги визита Президента России Владимира Путина в Череповец, который состоялся 4 февраля.

Личная встреча Путина и Кувшинникова была посвящена итогам социально-экономического развития региона в 2019 году.

«Я доложил Президенту о наших достижениях: увеличении бюджета, снижении госдолга, темпах роста экономических показателей. Главу государства интересовали и наши социальные инициативы, - прокомментировал Олег Кувшинников, отметив, что они во многом перекликаются с инициативами, озвученными Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию.

В частности, глава региона рассказал о льготной ипотеке уже на первого ребенка (стартовала в 2019 году), о социальном контракте (реализуется с 2014 года), мерах поддержки семей с 8 и более детьми (реализуется с 2015 года).

«Все эти меры в комплексе дали эффект - многодетных семей увеличилось вдвое. Коэффициент рождаемости в Вологодской области выше, чем в среднем в Северо-Западном федеральном округе и в России. Наша работа была признана эффективной», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Также Губернатор рассказал Президенту о проблемах в здравоохранении. В частности, Олег Кувшинников попросил главу государства поддержать строительство новых крупных поликлинических комплексов в Вологде (в микрорайоне Бывалово) и Череповце (в Зашекснинском районе) в рамках федеральной целевой программы.

«Сегодня мы получили документ с визой президента Владимира Владимировича Путина, о том, что вице-премьеру Татьяне Голиковой поручено включить строительство этих двух поликлиник в федеральную программу. В этой связи мы начинаем проектировать здания будущих поликлиник и вести подготовительные работы по строительству», - резюмировал Олег Кувшинников.

Дмитрий Погодин