Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предложил перенести рабочий день с 31 декабря на субботу, 26 декабря. Таким образом предновогодний день станет выходным. Об этом он заявил сегодня, 7 декабря, у себя на странице ВКонтакте.

«До Нового года осталось чуть больше трех недель, все мы начали подготовку к праздничным мероприятиям и торжествам, которые пройдут в узком семейном кругу. Я хочу вам напомнить, что в прошлом году на «Прямую линию» Губернатора обратилась вологжанка с инициативой сделать 31 декабря выходным днем. И я тогда горячо эту инициативу поддержал. И вот сегодня, посоветовавшись с коллегами, мы приняли решение перенести рабочий день 31 декабря на субботу, 26 декабря, для того, чтобы 31 декабря, в выходной день, дать возможность нашим семьям подготовиться к празднованию главного праздника всех россиян», - обратился к подписчикам Олег Кувшинников.

В связи с этим глава региона предложил всем работодателям в организациях и предприятиях всех форм собственности, органам местного самоуправления поддержать эту инициативу вологжан и сделать 31 декабря выходным.

«Я уверен, что многие из вас эту инициативу поддержат, - сказал Губернатор области. - И в преддверии Нового года мы вместе сделаем все возможное, чтобы подготовиться к празднику».

Андрей Иванов