Фото: пресс-служба администрации Вологды

Около 500 человек разных возрастов из Вологды, Ярославля, Санкт-Петербурга и Москвы в воскресенье, 6 декабря, примут участие в забегах по центральным улицам областной столицы.

Победителей и призеров выберут на нескольких дистанциях: 500 метров (детский забег), пять, 10 и 21,1 км. Соревнования пройдут с 8 до 14 часов, на это время ограничат движение транспорта по 11 улицам, о чем уже сообщало ИА «Вологда Регион». Автовладельцам будет необходимо заранее продумать пути объезда на время проведения спортивного мероприятия.

На 500-метровом забеге дети от пяти до 11 лет пробегут до Богородицкой церкви и обратно. Любители скандинавской ходьбы проследуют один пятикилометровый круг по Пречистенской набережной, улицам Мира и Ленина. В маршрут легкоатлетов на пять и 10 километров включена также улица Козленская, а для полумарафонцев (21,1 км) - Марии Ульяновой, Лермонтова и Галкинская.

Зарегистрироваться и получить стартовый пакет, в который входят номер, талон на горячее питание (для участников марафона на 10 и 21 км), участники могут сегодня, 5 декабря, до 20 часов в Школе боевых искусств по адресу: Вологда, улица Предтеченская, 8. Для иногородних жителей выдача будет проводиться в день забега 6 декабря с 8 часов. Для получения стартового пакета каждый атлет должен предъявить документ, удостоверяющий личность, и оригинал медицинской справки.

Стартовый городок в день забега будет организован на территории между СКК «Спектр» на Пречистенской набережной, 44 и Школой боевых искусств на Предтеченской, 8. Дежурить на дистанциях, встречать и регистрировать спортсменов будут волонтеры. Также участников межрегионального полумарафона ждет бесплатная экскурсия по Вологде. В 15 часов бюро экскурсий «Вокруг да около» познакомит участников полумарафона «Бегущая Вологда» с интересными уголками города.

Победителей и призеров определят на каждой дистанции, причем медали и дипломы ждут не только обладателей призовых мест, но и всех, кто преодолеет финишную черту. Отдельные подарки предусмотрены для самой дружной, яркой и быстрой команды.
Добавим, что в связи с распространением COVID-19 введен ряд дополнительных правил. В частности, в мероприятии не смогут участвовать спортсмены и любители бега старше 65 лет. Кроме того, на входе в школу будут проводить термометрию, в помещении необходимо соблюдать масочный режим.

Событие, которое проходит в Вологде с 2017-го года, организует Вологодский спортивный союз в рамках проекта «Серебряное ожерелье России» при поддержке Департамента физической культуры и спорта Вологодской области и администрации города. В прошлом году в полумарафоне «Бегущая Вологда» участие приняли более 1300 человек из 110 городов России. За три года проведения акции к ней присоединились порядка 2500 профессиональных спортсменов и любителей бега, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Антон Янковский