Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Сегодня, 5 декабря, в России отмечается День добровольца. С поздравлением к жителям региона, готовым в сложной жизненной ситуации протянуть руку помощи окружающим, обратился Герой России, заместитель Председателя Совета Федерации, сенатор от Вологодской области Юрий Воробьев.

«Дорогие друзья! Сердечно поздравляю вас с Днем добровольца!

Вас объединяет общая цель - нести добро, готовность прийти на помощь и служить обществу.

Во всем мире добровольчество становится мощным ресурсом включения людей в общественную деятельность и является высшей формой гражданской ответственности. В России с каждым годом все больше людей вовлекаются в различные социально значимые инициативы в качестве волонтеров.

Вологодская область активно участвует в добровольческом движении и стала одним из первых регионов России, где еще в 2012 году был принят закон о добровольческой деятельности, давший толчок развитию законодательства, регулирующего это движение в нашей стране», - отметил сенатор.

Сегодня в рядах волонтеров Вологодчины насчитывается более 37 тысяч неравнодушных, отзывчивых и инициативных вологжан разных возрастов, сообщает пресс-служба областного парламента.

«Радует, что большинство из них - молодежь, школьники и студенты. Многие находят в этом деле свое призвание, обретают новых друзей и главное - учатся любить людей, заботиться о них, помогать в трудную минуту. В этом году мы столкнулись с серьезными испытаниями в связи с пандемией и введёнными карантинными мерами. Именно волонтеры в этих условиях стали надежной опорой для наших жителей», - подчеркнул Юрий Воробьев.

Сенатор поблагодарил всех, кто вносит свой вклад в развитие волонтерского движения, кто словом и делом доказал, что хочет и может менять мир к лучшему.

«Друзья, желаю вам новых успехов, здоровья, добра и благополучия!» - сказал Юрий Воробьев.

Добавим также, что сегодня во всем мире отмечается еще и Международный день добровольца во имя экономического и социального развития, который был учрежден по инициативе Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций в 1985-м и с тех пор празднуется каждый год.

Антон Янковский