Фото: пресс-служба администрации Вологды

По поручению Губернатора области Олега Кувшинникова городские власти продолжают усиленный контроль за ходом возведения пристройки к средней общеобразовательной школе № 30 на улице Костромской, 6 в Вологде.

Сейчас на объекте ведутся внутренние отделочные работы, завершается благоустройство прилегающей территории.

«Строительство пристройки к школе № 30 – это социально-значимый объект. Я хочу сказать слова благодарности нашему Губернатору Олегу Кувшинникову, потому что в апреле 2018 года на Градсовете он поддержал это решение, и нам было выделено из федерального бюджета 350 миллионов рублей. Пристройка позволит разгрузить вторую смену в школе, ее ждут многие родители микрорайона», - сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

На этой неделе завершается благоустройство прилегающей к трехэтажному зданию территории. Идет установка урн и скамеек. На 100% готов стадион: он включает три игровые площадки: волейбольную, баскетбольную и детскую.

«Срок сдачи работ по контракту - 20 декабря. Думаю, что подрядчик справится. Сейчас на объекте ежедневно трудится до 100 человек. Задача к следующей неделе - подготовить помещения, чтобы начать завозить мебель и оборудование», - поделился планами начальник Департамента градостроительства администрации Вологды Алексей Гостинцев.

В пристройке будет располагаться 12 кабинетов, в которых одновременно смогут обучаться 300 учеников. Это позволит разгрузить основную школу: 7-8 классы перейдут на первую смену. На первом этаже разместится столовая, на втором - спортзал.

«Сегодня ждем поставки лифта, на следующей неделе привезут оборудование для пищеблока. На первом этаже отделочные работы завершены, на втором и третьем - сейчас устанавливают подвесные потолки, идут штукатурные и покрасочные работы, укладка плитки. Подрядчик задал хороший темп, рабочие трудятся до позднего вечера», - рассказала директор школы № 30, депутат Вологодской городской Думы Светлана Дорочинская.

Проект строительства пристройки поддержал Президент России Владимир Путин. Работы ведутся в рамках национального проекта «Жилье», сообщает пресс-служба городской администрации.

Антон Янковский