Фото: страница Александра Кузьмина в ВКонтакте

В деревне Золотавцево Великоустюгского района приступили к установке нового фельдшерско-акушерского пункта. Об этом глава района Александр Кузьмин сообщил на своей странице в ВКонтакте.

«Раньше ФАП располагался в деревне Хорхорино, но состояние бывшего здания, к сожалению, пришло в негодность. Так как большая часть жителей проживает на территории Золотавцево, было принято решение установить новый медпункт именно там», – написал Александр Кузьмин.

Администрацией Великоустюгского района был выбран земельный участок для установки ФАПа, а также выделено финансирование в размере 1 млн рублей. На эти средства произведена отсыпка, проложены сети водоснабжения, произведено устройство резервуара для приема сточных вод. На сегодняшний день подрядчик осуществил поставку первых конструкций, выполнил свайный фундамент из винтовых свай, завез блок-модули.

Добавим, что охват населения у медработника ФАПа немаленький – это жители трех соседних деревень, то есть порядка 500 человек. Раньше местные жители обращались за помощью во взрослую и детскую поликлиники.

Светлана Воронович