Фото: официальный сайт Череповецкого района

В деревне Городище Череповецкого района 23 декабря приняли в эксплуатацию подъезд к земельным участкам за дачным некоммерческим товариществом «Алёнушка». Стоимость выполненных работ - 2 млн 600 тысяч рублей.

Как сообщает официальный сайт Череповецкого района, работы по строительству совершенно нового дорожного полотна были проведены в сжатые сроки: всего за месяц здесь появилось 835 метров качественной грунтовой дороги шириной семь метров. С учетом обочин и водоотводных канав общая ширина полотна составила 11 метров. 

По словам руководителя администрации Череповецкого района Александра Сергушева, это значимый объект для муниципалитета. Были опасения - успеет ли подрядчик - ИП Карпов - выполнить весь необходимый комплекс работ в короткие сроки. Но дорожники отлично справились с поставленными задачами - автодорога отвечает всем требованиям и готова к эксплуатации.

"Мы в администрации района понимаем, что данный проезд на самом деле должен был появиться гораздо раньше, чтобы люди, получившие здесь земельные участки, могли спокойно строиться. Но в 2019-м из-за разногласий в проекте дорогу построить не смогли. Хорошо, что сделали все работы сейчас. Хоть и с определенным опозданием, но выполнили свои обещания, данные местным жителям", - рассказал Александр Сергушев официальному сайту Череповецкого района.

Андрей Иванов