Фото: polevskoy.ru

В Верховажском районе 50-летний местный житель предстанет перед судом за нарушение неприкосновенности частной жизни. Мужчина обвиняется в том, что несколько раз размещал в социальных сетях интимную фотографию своей бывшей подруги.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Вологодской области, в марте 2020 года в следственный отдел поступило заявление 36-летней жительницы Верховажского района с просьбой привлечь к уголовной ответственности ее бывшего сожителя. По версии следствия, в период с 31 марта по 1 апреля 2020 года обвиняемый из мести за разорванные отношения без согласия бывшей подруги на своей странице в социальной сети трижды размещал интимную фотографию с ее изображением. Это фото он сделал в период совместного проживания с женщиной на свой мобильный телефон.

Кроме того, как выяснили следователи, днем 31 марта нетрезвый обвиняемый пришел к бывшей подруге и, не застав ее дома, незаконно проник внутрь помещения, несмотря на запрет женщины приходить к ней

Харовским межрайонным следственным отделом СК РФ по Вологодской области завершено расследование этого уголовного дела. Мужчина обвиняется незаконном распространении сведений о частной жизни и незаконном проникновении в жилище. Дело направлено в суд.

Андрей Иванов