Фото: cache3.youla.io

Оборудование на общую сумму 531500 рублей будет закуплено в учреждения, подведомственные управлению физической культуры и массового спорта администрации Вологды, для соблюдения санитарно-эпидемиологических правил в условиях распространения коронавируса. 

Такое решение принято сегодня, 30 ноября, на заседании 12 сессии Вологодской городской Думы.

“Задачу обеспечить рециркуляторами все образовательные учреждения Вологды я поставил во время своего публичного отчета в феврале этого года, - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов. - На прошлой сессии Вологодской городской Думы мы приняли решение о выделении порядка 10,5 миллиона рублей на закупку оборудования в школы и детские сады Вологды. В учреждениях образования установили 854 новых прибора. Средства на них получилось выделить после внесения изменений в бюджет текущего года. Теперь необходимо оснастить рециркуляторами и спортивные учреждения нашего города. В связи с ростом заболеваемости в городе оборудование мест, где занимаются дети, приборами обеззараживания воздуха как никогда актуально. 

Средства будут направлены на покупку и установку рециркуляторов в спортивные учреждения Вологды. Каждая организация будет самостоятельно приобретать оборудование в соответствии с техническими характеристиками оборудования и своих зданий. Основные закупки будут проведены через «Электронный магазин». К середине декабря рециркуляторами должны быть оснащены все спортивные объекты нашего города

Добавим, всего в Вологде 14 спортивных учреждений, из них МБУ “Физкультурно-спортивный центр города Вологды”, МАУ стадион “Динамо, МАУ “УСКК “Вологда”, МАУ “Ледовый дворец”, МАУ “СОК “Изумруд”, а также восемь спортшкол будут оснащены оборудованием до конца 2020 года, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Напомним, что приборы, обеззараживающие воздух, стали активно использоваться в Вологде в 2017 году. На данный момент, образовательные учреждения Вологды обеспечены всем необходимым для работы по предотвращению заболеваемости детей: бесконтактными термометрами, дезинфицирующими средствами, рециркуляторами. Также на основе рекомендаций Роспотребнадзора в этом году введены организационные особенности обучения, главная задача которых - минимизировать риск заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Андрей Иванов