На сайте Губернатора Вологодской области появилась интерактивная карта ремонта дорог на 2021 год. На ней отмечены все ремонты объектов федерального, регионального и муниципального назначения.

Для удобства они разделены по цветам, исходя из источников финансирования: серые – это дороги, которые ремонтируются за счет средств федерального дорожного фонда, красные и желтые - для федерального проекта БКАД, а также синие, которые ремонтируются в рамках регионального проекта «Дороги 35».

«Там, где стоимость работ не указана, значит контракт еще не заключен. По мере заключения контрактов мы будем указывать стоимость ремонтных работ. Кроме того, мы сохранили карту 2020 года, чтобы можно было посмотреть архив, как ремонтировались дороги в 2020 году», - отметил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

В следующем году на федеральной, региональной и муниципальной дорожной сети Вологодской области планируется отремонтировать 624 километра дорог общей стоимостью 10,7 миллиардов рублей: 395 километров по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», еще 116 – восстановление асфальтобетонного и гравийного покрытия региональных дорог в рамках текущего содержания, 46 километров - местные дороги, 67 – федеральные трассы. Это не окончательные цифры на 2021, они увеличатся по ходу проведения в районах градостроительных советов.

«Список дорог, который размещен на интерактивной карте, он открытый и не окончательный. Мы ждем подтверждения по необходимому объему средств от Федерального дорожного агентства Росавтодор по автодорогам А-215 от Вытегры до Ошты и А-123 от Чекшино до Великого Устюга, к тому же, впереди градостроительные советы и перечень дорог, на которых мы проведем ремонт, будет увеличен в каждом муниципальном образовании. И все это будет добавлено на интерактивную карту», – отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Дмитрий Погодин
  •