Фото взято из открытых интернет-источников

На Вологодчине с 2014 года число многодетных семей увеличилось на 7,3 тысячи. По состоянию на 1 ноября 2020 года в области зарегистрировано 18,5 тысяч семей, где воспитывают трех и более детей.

Число многодетных семей увеличилось во многом благодаря проводимым в регионе мероприятиям, направленным на повышение статуса семьи.

«Укрепление статуса семей с детьми, материнства, отцовства, детства – это важнейшая задача, поставленная в нацпроекте «Демография», – отметила заместитель Губернатора области Лариса Каманина. – Государство реализует ряд мероприятий, направленных на обеспечение благополучия семей, оказание им материальной, социальной и бытовой поддержки. На Вологодчине действуют меры поддержки, установленные по поручению Президента России, – все они оказываются семьям с детьми в полном объеме и без задержек».

В их числе ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка, единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей женщинам, у которых родился третий или последующий ребенок, ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

В канун Дня матери Лариса Каманина пообщалась с семьей Авдеевых из поселка Федотово Вологодского района. Напомним, что в августе этого года они победили во всероссийском конкурсе «Семья года».

Иван и Надежда Авдеевы воспитывают двух сыновей, активно занимаются спортом. Авдеевы – бессменные участники соревнований «Лыжня России», «Кросс нации», «Папа, мама, я – спортивная семья». На районном фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!» они выполнили нормативы «золотого» и «серебряного» значка ГТО.

История семьи Авдеевых представлена в «Национальной книге-летописи», традиционно публикуемой по итогам всероссийского конкурса «Семья года». 27 ноября победителям передали диплом и памятные подарки, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

«Еще раз от всей души поздравляю семью Авдеевых с заслуженной победой! А всем мамам Вологодской области желаю, чтобы в ваших домах всегда жили счастье и радость, чтобы родные и близкие были здоровы, а мечты и желания исполнялись!» – поздравила вологжанок Лариса Каманина.

Инга Волкова