ФК «Череповец – СШОР «Витязь» имеет статус сборной Вологодской области по футболу
Фото: ФК «Череповец – СШОР «Витязь»

ФК «Череповец – СШОР «Витязь» стал обладателем бронзовых медалей розыгрыша Кубка России-2020 среди любительских клубов, повторив тем самым свой результат двухлетней давности.

В последнем туре сочинского турнира соперником «желто-черных» выступил магнитогорский «Металлург». Футболисты Вологодчины могли рассчитывать на первое место только в случае выигрыша у «Магнитки» с разницей в три гола. В свою очередь уральцам для завоевания кубкового трофея было достаточно и ничьи.

И они ее добились. Матч закончился со счетом 1:1. При этом авторами мячей стали исключительно футболисты «Металлурга». Они открыли счет в добавленное время первого тайма, а в начале второй 45-минутки срезали мяч в свои же ворота.

ФК «Череповец – СШОР «Витязь» был близок к тому, чтобы взять три очка. Но то катастрофически не везло лидеру череповецких атак Антону Балашову, то голкипер «Магнитки» парировал удары нашей команды.

После завершения матча футболисты ФК «Череповец – СШОР» покидали поле не в лучшем настроении.

Только что в Сочи завершилась церемония вручения наград. Кубок России отправился в Магнитогорск. Второе место – у ФК «Псков», третье – у сборной Вологодской области по футболу.

Евгений Стариков