Фото: ФК «СДЮСШОР-Вологда»

ФК «СДЮСШОР-Вологда» завершил групповой этап финального турнира победителей и призеров зональных соревнований III лиги России разгромным поражением от питерского «Динамо» со счетом 2:6.

Вологжане выходили сегодня, 27 ноября, на сочинское футбольное поле с одним желанием - побеждать. Взятие трех очков практически гарантировало нашей команде возможность сыграть в заключительной стадии турнира матч за третье место. На момент начала поединка футболисты Санкт-Петербурга с одним очком и худшей разницей забитых - пропущенных мячей: 1-5 замыкали турнирную таблицу группы «Б».

Надо ли говорить о том, что результат первого тайма вологодско-питерского противостояния шокировал болельщиков «горожан». Напрасно комментатор прямой трансляции матча на сайте Российского футбольного Союза призывал ФК «СДЮСШОР-Вологда» проснуться «ото сна». Защита вологжан напоминала «проходной двор». За 45 минут наш голкипер Александр Лобанов пропустил четыре мяча. Был еще и пятый, но арбитры его не засчитали.

Вторая половина встречи также началась с атак «Динамо». На 50-й минуте коллектив из Питера положил в ворота Вологды пятый мяч и немного ослабил свой атакующий стиль. Был еще пенальти в ворота ФК «СДЮСШОР-Вологда», но мяч угодил в перекладину.

После этого момента наши футболисты, наконец-то прислушались к призывам комментатора. Сначала индивидуальным мастерством блеснул лучший бомбардир текущего сезона Владислав Беляев, а вскоре вышедший на замену Никита Груздев сделал счет 2:5.

В последние 20 минут матча ничего интересного на поле не происходило. Пожалуй, лишь отметим шестой гол в ворота Вологды, забитый «Динамо» на 90-й минуте.

Евгений Стариков