Фото: imagecdn.ru

Такое изменение в дорожной инфраструктуре необходимо в целях повышения безопасности на улице Предтеченской. Накануне состоялось заседание членов комиссии по вопросам градостроительства и комиссии по социальной политике Общественного совета Вологды в режиме ВКС.

Напомним, что пешеходный переход у драмтеатра входит в число 25 мест концентрации ДТП в Вологде. ГИБДД рекомендовало убрать нерегулируемый пешеходный переход с целью повышения безопасности и увеличения транспортного потока. Вопрос обсуждается в рамках проектного офиса «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети».

Такое предложение сразу вызвало общественный резонанс. Чтобы каждый житель мог высказать свое мнение, в социальных сетях проходили публичные опросы. В общей сложности в них приняли участие более 4,5 тысяч человек. 1612 голосов вологжан поддержали идею убрать пешеходный переход. На втором месте разместился вариант с установкой искусственной неровности (1606 голосов). Еще 941 голос горожане отдали за установку светофора, 336 голосов – за островок безопасности. Эту информацию внимательно изучили члены Общественного совета Вологды.

«Главное в этом вопросе – безопасность пешеходов. Пешеходный переход на улице Предтеченской незащищенный, автомобили, съезжая с моста, набирают скорость, к тому же, сама зебра достаточно длинная. Рядом есть два более безопасных перехода – со стороны улицы Зосимовской и Советского проспекта. Кроме того, если смотреть на опыт других городов, то нигде нет зебр каждые 200 метров, все достаточно удалены друг от друга. Поэтому Общественный совет Вологды поддержал вариант с демонтажом этого пешеходного перехода», – комментирует председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов.

Напомним, что в Вологде работы ведутся по всем 25 участкам, где чаще всего случаются ДТП. К примеру, с целью снижения аварийности на перекрестках улиц Мохова – проспект Победы и Благовещенская – Ленинградская установлены «умные» пешеходные переходы, на улице Конева организовано круговое движение. 

На ряде других дорог настроены светофоры, нанесена пластиковая разметка, смонтированы «приподнятые» пешеходные переходы, заменены дорожные знаки. Благодаря этим мероприятиям в городе удалось значительно снизить количество мест концентрации ДТП

Андрей Иванов