Фото: ФК «Череповец-СШОР «Витязь»

Футбольная сборная Вологодской области, сыграв в Сочи вничью – 3:3 с «Полимером» из Барнаула, упустила возможность подняться на второе место финального турнира Кубка России III лиги.

Только победа над барнаульцами оставляла ФК «Череповец-СДЮСШОР «Витязь» хорошие шансы вернуться на родину с почетным трофеем. Не удивительно, что с первых минут «желто-черные» бросились «раскачивать» оборону соперника. Открыть счет подопечным тренера Владимира Голубинского удалось только на 38-й минуте. Автором гола стал Егор Кострюхин.

Второй тайм начался для сборной Вологодской области с неприятного момента. Наши футболисты прозевали контратаку «Полимера» - и счет на табло стал равным. Впрочем, уже через шесть минут старания ФК «Череповец-СШОР «Витязь» были вознаграждены голом. Один из самых опытных игроков клуба, воспитанник вологодского футбола Андрей Опанасюк послал мяч с острого угла в ворота Барнаула – 2:1.

А вот дальше произошло почти невероятное - наш соперник перехватил инициативу. За 10 минут игрового времени «Полимер» не только восстановил равенство, но и вышел вперед – 3:2. В этой ситуации ФК «Череповец» не оставалось ничего большего, как спасать игру. Сборной Вологодчины удалось лишь «положить» третий мяч в чужие ворота. Андрей Опанасюк сотворил шедевральный гол, как две капли воды похожий на свой предыдущий. 

Выйти вперед «желто-черные» могли в компенсированное время, но надежно сыграл на «ленточке» голкипер барнаульцев.

Отметим, что этот поединок был остановлен на несколько минут в начале второй 45-минутки из-за форс-мажорных обстоятельств. На стадион неизвестным способом проник большой белый пес. Четвероногий друг упрямо не хотел уходить с футбольного поля и никак не реагировал на указания судейской бригады и спортсменов

Ничья сделала планы череповчан на победу в Кубке фактически нереальными. Для того, чтобы финишировать первыми, сборной Вологодской области необходимо выигрывать в последнем матче турнира 28 ноября у магнитогорского «Металлурга» с разницей в три мяча.

Евгений Стариков