Фото: официальный сайт Тотемского района

Могофункциональный компактный трактор «Polar Badget», приобретен в лизинг на четыре года при поддержке бюджета Тотемского района. Стоимость этого мини-погрузчика, который начал работу в МАУ "Благоустройство", составляет более 2 млн  рублей.

На днях механизм проверен в действии - проведена расчистка тротуаров в парках Вахрушова, Борцов за свободу и за сценой на центральной площади, а также на улице Советской.

"Потенциально на него можно установить более четырёх десятков разных насадок, - цитирует официальный сайт Тотемского района директораМАУ «Благоустройство» Сергея Шамахова. -Вместе с мини-погрузчиком приобрели щетку гидроповоротную для подметания тротуаров, бункер-пескоразбрасыватель со встроенным смесителем, отвал гидроповоротный для очистки тротуаров, снегометатель - его можно использовать для уборки валов, например, на улице Белоусовской по направлению к Сухоне от центра города, а также на набережной Кускова".

У новой машины хорошая маневренность, что важно при работе на ограниченных пространствах - тротуарах, парковых дорожках.

МАУ "Благоустройство" создано администрацией Тотемского района для содержания муниципальных дорог и выполнения работ на территории города. Ранее для предприятия были куплены за счет районного бюджета новые комбинированная дорожная машина, универсальный трактор «ХТА», автомашина УАЗ, навесное оборудование, два снежных отвала, осуществлен ремонт существующей техники, в том числе импортного многофункционального бульдозера «John Deere». 

Андрей Иванов