Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

68-летний житель областного центра скончался в машине скорой помощи. Его жену 1949 года рождения врачам удалось спасти: они госпитализировали ее в больницу.

Как уже рассказывало ИА «Вологда Регион», пожар произошел в понедельник, 23 ноября, в девятиэтажном доме № 2-б на Старом шоссе в районе Заречья областного центра. В 16:18 в дежурной части стало известно о том, что в первом подъезде на шестом этаже горит электрощиток. На тушение в общей сложности прибыли восемь единиц техники и 22 пожарных.

Площадь возгорания составила всего 10 квадратных метров, но задымление оказалось настолько сильным, что из дома были эвакуированы девять и спасены при помощи спецсредств еще пять человек. В машине скорой помощи, несмотря на усилия медиков, умер вологжанин 1952 года рождения. Его 71-летнюю супругу врачи увезли в стационар с ожогом дыхательных путей и отравлением угарным газом.

Сгорели электрощиток и шкаф с вещами в прихожей квартиры, принадлежащей семейной паре пенсионеров.  В предквартирном тамбуре обуглились деревянный ларь и тумбочка. Пламя закоптило жилье семейной пары по всей площади и подъезд с шестого по девятый этажи.

Причиной пожара стал аварийный режим работы электросети жилого дома, сообщает пресс-служба областного Управления МЧС.

Антон Янковский