Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области и городские власти рассмотрели перечень объектов, которые необходимо построить в ближайшие годы в Череповце.

По словам председателя ЗСО, лидера фракции «Единая Россия» Андрея Луценко, сейчас ведется активная работа над бюджетом области на 2021-й год. Он уже был рассмотрен в рамках «нулевых чтений», прошли обсуждения в комитетах и на общественных слушаниях.

«Объем доходов областного бюджета на следующий год составит 77,7 миллиарда рублей, расходов - 83,7 миллиарда. Но стоит отметить, что пока не в полной мере учтены средства федерального бюджета, которые поступят в нашу область. Цифры станут известны только после второго чтения в Госдуме, - цитирует Андрея Луценко пресс-служба ЗСО. - Что касается Череповца, то объем трансфертов на следующий год из областного и федерального бюджетов заложен на уровне почти шести миллиардов рублей. Эти средства пойдут на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, строительство и ремонт дорог, обеспечение питанием учеников младшей школы и другие цели».

Как рассказал мэр Череповца Вадим Германов, на сегодняшний день власти города четко видят перспективы развития, составлен перечень объектов, которые необходимо построить или отремонтировать в ближайшие годы.

«В первую очередь речь идет о новой поликлинике в Зашекснинском районе. Стоимость ее строительства превышает миллиард рублей, и здесь мы рассчитываем на помощь федерации. Но до этого необходимо разработать проектно-сметную документацию, стоимость которой составляет порядка 50 миллионов рублей. Кроме того, городу необходимо построить новую школу в 106-м микрорайоне, а в перспективе - еще четыре школы в остальных районах и порядка 10 детских садов», - перечислил Вадим Германов.

Также в планах у властей построить несколько физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, лыжный стадион в Зашекснинском районе, скейт-парк, конькобежный каток и конноспортивный комплекс. На все эти объекты весной следующего года будет готова проектно-сметная документация. Кроме того, в ближайшие годы мэрия намерена построить несколько улиц и подъезд к новому мосту. Как отметили парламентарии - представители Череповца, в Законодательном Собрании они намерены поддержать инициативы руководства города, в том числе при принятии бюджета области.

По мнению Андрея Луценко, все перечисленные инициативы следует вынести на рассмотрение ближайшего Градостроительного совета при Губернаторе Вологодской области, чтобы заручиться поддержкой граждан.

Антон Янковский