Фото: putivodi.ru

Туристические компании уже начали продажи новогодних туров по России. Открыли для бронирования и зимние экскурсионные туры к Деду Морозу в Великий Устюг.

Как сообщает "Российская газета", такие сказочные путешествия на Вологодчину запланировали практически все крупнейшие туроператоры России. Например, компания "Туи" предлагает тур на три ночи на поезде "Сказочный экспресс к Деду Морозу" с выездом из Москвы 2 января.  "Тез Тур" приглашает в Великий Устюг на "Чаепитие с Дедом Морозом". В Coral Travel также предлагают новогодние и рождественские туры в Великий Устюг из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары.

Вообще в этом сезоне туристам предлагают различные тематические туры на Север. Например, "Туи" предлагает программу "Новогодние приключения в Русской Лапландии" с 30 декабря на пять ночей. В программу включены обзорные экскурсии по Североморску и Мурманску с посещением музея-ледокола "Ленин". 

Есть даже автобусные туры в Териберку - старинный рыболовецкий поселок в Мурманской области, ставший особенно известным после выхода фильма Андрея Звягинцева "Левиафан". Из этого поселка можно увидеть открытое Баренцево море и Северный Ледовитый океан. 

В Новый год популярны также вояжи на горнолыжные склоны. Например, можно отправиться в горный туркластер Сочи на Красную Поляну.

Андрей Иванов