Фото: страница Сергея Воропанова в ВКонтакте

Церемония награждения лучших экоактивистов прошла вчера, 6 октября, в областной столице. Обладателем «Осеннего кубка чистоты» стала команда школы № 41 «Спецназ чистоты». В общероссийском рейтинге ребята заняли второе место.

Благодарности и подарки также были вручены победителям в номинациях «Фотоохота» (Андрей Костров) и «Лучшая находка» (команда «КОАПП»). Лучшей командой-организатором «Чистых игр» стала команда с площадки «Осановская роща». Благодарности Мэра Вологды вручили и партнерам проекта.

«Я горжусь, что в Вологде так много участников международного проекта «Чистые игры». За четыре года в городе было проведено 20 игр и собрано 40 тонн мусора! 3000 вологжан не только включились в эко-квест, но и стабильно показывают отличные результаты. Предлагаю следующий год в нашем городе посвятить экологии. Начнем с установки контейнеров с раздельным сбором мусора в муниципальных учреждениях Вологды», - написал на личной странице в ВКонтакте мэр города Сергей Воропанов.

Напомним, 19 сентября в уборке на 10 площадках Вологды приняли участие 473 вологжанина, сообщает Вологда.рф. 121 команда общими усилиями собрала 659 мешков с мусором. Участники прибирались на набережной у моста 800-летия, в парках Евковка, 50-летия Октября и Мира, на берегу реки Содемы, на улице Новгородской, 13, у Спасо-Прилуцкого монастыря, в Молочном и Баранково, на аллее улицы Ильюшина и в Осановской роще.

Светлана Воронович