Фото: Вологодская филармония имени Валерия Гаврилина

Музыкальные произведения Иоганна Себастьяна Баха и Георга Фридриха Генделя будут звучать в воскресный день, 1 ноября, в стенах актового зала здания Вологодского Государственного университета на улице Ленина, 15.

Большой друг Вологодской филармонии – музыковед Наталия Энтелис из Санкт-Петербурга представит в первый день ноября сразу две музыкальные программы – для детской и взрослой публики.

Первая – под названием «Едем в гости к Баху и Генделю» начнется в университетском зале, обладающем прекрасной акустикой, в 12.30. Произведения всемирно известных композиторов исполнят музыканты и солисты Вологодской областной филармонии имени Валерия Гаврилина.

В 18.30 в здании на улице Ленина, 15 начнется вечерняя программа, «История несостоявшегося свидания», предназначенная для взрослой публики.

«Бах и Гендель родились в Германии и даже в одном и том же году. Но, пожалуй, сходство на этом и заканчивается. И в жизни, и в музыке они выбрали совершенно несхожие пути. И если творчество обоих – это две великие вершины музыки эпохи барокко, то свой родной XVIII век они показали нам с совершенно разных сторон, - утверждает Наталия Энтелис. - Яркие личности, сильные характеры, творцы, обладавшие магическим воздействием на слушателей. Один из них мечтал о встрече, а другой старался ее избежать. Об этих и других загадках XVIII века речь пойдет на встрече-концерте «История несостоявшегося свидания».

Произведения всемирно выдающихся композиторов исполнят музыканты и солисты Вологодской областной филармонии имени Валерия Гаврилина: Светлана Колесникова (сопрано), заслуженный артист России Александр Лоскутов (скрипка), Михаил Лоскутов (виолончель), Лариса Пилинская (сопрано), Сергей Калинов (баритон).

Евгений Стариков