Фото предоставлено Андреем Белозеровым (Тотьма)

Уроженец Тотьмы Алексей Белозеров, ныне проживающий в Санкт-Петербурге, принял участие в телеигре «Слабое звено». Ее показ запланирован на телеканале «Мир» в эту пятницу, 30 октября.

Интересно, что принять участие в игре бывшему студенту Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого предложил его отец – Андрей Белозеров.

В свое время Андрей Николаевич вполне успешно представлял Тотьму в таких телевизионных проектах как «Поле чудес», «Своя игра», пробовал свои силы в передаче «Кто хочет стать миллионером». Отметился Белозеров-старший и в «Слабом звене», где был назван соперниками «слабым звеном»  перед самым финалом. Превзошел или нет сын своего отца, мы узнаем в эту пятницу, включив телеканал «Мир» в 19.15. Повтор - в субботу, 31 октября, в 9.05. Сумма призового фонда составляет 320 тысяч рублей.

Программа «Слабое звено» выходит с 25 сентября 2001 года. Ее транслировали каналы: ОРТ (затем «Первый канал»), «Пятый канал». С февраля 2020 года передача переехала на канал «Мир». В разные годы ее вели Мария Киселева, Леонид Якубович, Николай Фоменко. В этом году ведущей передачи вновь стала Мария Киселева.

Сам Алексей Белозеров хранит полное молчание о том, чем закончилась его поездка в Москву на съемки передачи. Не рассказал он об итогах своего выступления даже своему отцу. 

Евгений Стариков