Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

20 специалистов Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России и две водолазные станции с гидролокационным оборудованием прибыли сегодня, 29 октября, на место авиакатастрофы, случившейся в Нюксенском районе.

Напомним, что днем 20 октября в реку Сухону рядом с деревней Бобровское упал легкомоторный вертолет, на борту которого находились четыре человека.

Благодаря прибывшему пополнению группировка сил и средств оказалась значительно увеличена. С момента трагедии поисковые работы ведутся ежедневно. За это время уже обследованы более 700 километров береговой линии и 170 квадратных километров акватории реки Сухоны.

Сейчас погодные условия позволяют спасателям применять беспилотную авиацию и обследовать акваторию подводным аппаратом «Фалкон». Береговую линию с высоты специалисты проверяют с помощью вертолета Ми-8. На плавательных средствах и пешком сотрудники МЧС России, Аварийно-спасательной службы Вологодской области, добровольцы и волонтеры продолжают обследовать акваторию и прибрежную территорию. На месте происшествия находится психолог Главного управления МЧС.

Также в поисках участвуют сотрудники Арктического спасательного учебно-научного центра «Вытегра», Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда, Государственной инспекции по маломерным судам, Аварийно-спасательной службы Вологодской области и аэромобильная группировка Главного управления. Общая группировка составляет 95 человек и 33 единицы техники, сообщает пресс-служба областного Управления МЧС.

Антон Янковский