Фото: svetoch26.ru

56-летний житель Вологды, слесарь по профессии, стал жертвой аферистов и лишился крупной суммы денег, взятой в кредит.

История началась с того, что мужчине на мобильный телефон позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка. Незнакомец предупредил вологжанина, что прямо в этот момент на его имя кто-то пытается оформить кредит. Чтобы уберечь деньги от преступных посягательств и отменить кредит, срочно было необходимо сообщить логин и пароль от онлайн-приложения банка. Рабочий, не задумываясь, назвал все данные. Завладев этой информацией, мошенники оформили на его имя кредит, после чего вновь позвонили потерпевшему и объяснили, что теперь ему нужно срочно снять с банковского счета все деньги и внести их на новый безопасный «резервный» счет.

«Слесарь поверил услышанному и поспешил в ближайшее отделение банка, где снял оформленные на его имя кредитные средства, а заодно и личные накопления и перевел на чужой счет более 350 тысяч рублей», - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления МВД Жанна Суворова.

Затем он понял, что его обманули, и отправился за помощью в полицию. Его примеру во вторник, 27 октября, последовали еще четыре жителя Вологодской области, попавшиеся на уловки дистанционных мошенников. Общая сумма ущерба превысила 450 тысяч рублей. По всем криминальным эпизодам возбуждены уголовные дела.

Антон Янковский