В октябре 2020 года проведена комплексная дезинфекция вокзалов в столицах регионов, по территории которых проходит Северная железная дорога.

Кроме, здания железнодорожного вокзала Вологды, дезинфекция также проводилась в Ярославле, Костроме, Архангельске, Сыктывкаре и Иваново. Обработаны также три вокзала в районных центрах Ярославской области, четыре - в Костромской, два - в Вологодской, девять - в Республике Коми. В Архангельской области дважды проведена обработка вокзала в Котласе.

Для обработки вокзальных комплексов привлекались специализированные организации, которые использовали высокоэффективные дезинфицирующие средства, безопасные для людей и животных. Обработка проведена как в залах ожидания, санитарных и кассовых зонах, так и в помещениях для персонала. Тщательно обработаны поручни, двери и дверные ручки, кресла в залах ожидания, информационные табло, досмотровое оборудование.

На всех вокзалах Северной магистрали проводятся противовирусные мероприятия, которые включают в себя усиленную уборку с применением дезинфицирующих средств, дополнительное проветривание, нанесение специальной разметки и навигации для соблюдения социальной дистанции. На вокзалах установлены и постоянно пополняются антисептиками диспенсеры для рук. Производится звуковое и визуальное информирование пассажиров о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба Северной железной дороги. 
 

Светлана Воронович