Фото: static10.tgstat.ru

Очередной расширенный совет предпринимателей под руководством мэра Вадима Германова прошел в Череповце. Участниками встречи стали более 80 руководителей компаний, работающих в разных сферах экономической деятельности: производстве, машиностроении, общественном питании, здравоохранении, образовании, деревообработке.

Один из ключевых вопросов - создание реестра надежности поставщиков для исполнения муниципальных заказов в Череповце.

«Мы проанализировали закупки за 2019 год. Было заключено порядка 31 тысячи контрактов на общую сумму 5 миллиардов рублей. В рамках 223-го Федерального закона мы имеем право проводить рейтингование надежности поставщиков. Для нас важно, чтобы предприятия, которые выполняли муниципальные заказы имели положительную динамику развития, - рассказал первый заместитель мэра Череповца Дмитрий Лавров. - Для отбора надежных подрядчиков было определено четыре критерия: исполнительская дисциплина – доля контрактов, исполненных в срок и в надлежащем качестве более 50%, опыт работы компании три года и более, отсутствие задолженности по уплате налогов, уровень заработной платы. В результате мы принимаем решение создать единую централизованную службу, где будут формировать закупочную политику города и следить за выполнением заказов». 

Сейчас в рейтинге 459 поставщиков из них 198 получили статус «надежного подрядчика». Информация об актуальных муниципальных заказах размещается на площадке «Электронная бизнес-кооперация» http://bk.agr-city.ru/.

Пользователи платформы могут отслеживать и получать информацию о потребностях городских структур на одном ресурсе. Оператором площадки выступает Агентство Городского Развития. По вопросам регистрации и работы на региональной закупочной платформе можно обратиться по телефонам (8202) 20-19-25 или по электронной почте ais@ia-cher.ru, bk@agr-city.ru.

Андрей Иванов