Сегодня в Вологде состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством региона и ПАО Сбербанк по реализации социального проекта «Забота». Документ завизировали Губернатор области Олег Кувшинников и управляющий Вологодским отделением банка Сергей Нечаев.

В 2017 году Вологодчина стала первым регионом страны, запустившим проект, главная цель которого - поддержание социального благополучия и повышение уровня благосостояния населения. Одной из его составляющих является выдача дисконтных карт с логотипом проекта «Забота» пенсионерам, многодетным семьям, ветеранам боевых действий, почетным донорам и другим. Развитие его ведется совместно с банковским сообществом.

«В 2017 году мы приступили к реализации социального проекта «Забота». Было выпущено больше 320 тысяч социальных карт, которые пользуются огромной популярностью во всем нашем регионе. Эта карта позволяет получить скидки от 3 до 15 % на товары и услуги более чем в 660 организациях региона. Также это очень удобный платежный инструмент: на эту карту можно получать пенсии и оплачивать проезд в общественном транспорте. Это комплексный проект, который доказывает, что при взаимодействии с крупнейшими банками России возможно реализовать социальный проект по поддержке населения без привлечения бюджетных средств», – подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.

Надежда Шестакова